当前位置: 网站首页 > 正文

【支部动态】矿业工程党支部举办“2021届毕业生就业动员大会及求职技巧培训”主题党日活动

 

为了进一步加强同学们对当前大学生就业形势的认识,增强就业观念,提高择业就业竞争力,矿业工程支委会提前筹划部署,于10月26日晚,组织矿业工程系全体大三学生于地矿楼118教室参加“二零二一届毕业生就业动员大会及求职技巧培训”主题党日活动,此次活动由矿业工程党支部组织委员刘宝芹主持,矿业工程党支部副书记王新彦、招生就业处科长郝国斌、支部组织委员闫力文等列席。

此次会议王新彦书记首先向同学们介绍了在当前特殊大环境下的就业形势,并做出详细分析,并且告诫同学们:在求职时不仅要具备相关专业知识和能力,同时,良好的心理素质和求职技巧也必不可少;郝国斌老师针对就业形势、认识自己及把握机会三点给同学们提出了宝贵的经验和技巧。他强调,2021年毕业生就业形势依旧严峻,因此在求职中应做到准确的自我定位和自我认知,并做好职业分析,抓住机会,不要好高骛远、盲目从众,无论我们身处何种环境,最重要的是能够发现、坚持和不甘于平庸,努力树立良好的求职就业观念。

在当前严峻的就业形势下,本次党日活动,增加了毕业生的求职经验,增强了毕业生的求职信心,促使广大毕业生认清就业形势、积极转变就业观念、把握就业机会、增强竞争择业和服务基层的观念。为毕业生在竞争激烈的就业环境中积极择业起到促进作用。