当前位置: 网站首页 > 正文

烟台黄金职业学院党建工作检查结果通报

10月29日,学校党建工作组织员帅涛同志、林柯同志到各党支部(基础教学党支部、机关党支部除外)检查党建基础工作。现将检查情况通报如下:

一、基本情况

总体来看,部分党支部能够按照要求,稳步开展党支部党建工作,主要表现在:基础工作比较扎实,“三会一课”制度落实到位,会议记录比较完善,各项内容详细具体,党建材料管理规范。如:信息工程系党支部、珠宝系党支部。主题党日”特色鲜明,党建与业务联系紧密,活动颇具典型性,如珠宝系党支部、矿业工程党支部

二、存在的问题

一是部分支部对党建工作重要性认识不足,对党建基础工作重视程度不够,“三会一课”等基础材料管理混乱。

二是支部之间党建质量差距较大。部分支部党建各项工作逐步制度化、规范化、系统化。而有的支部停留在最基础的状态。

三、相关要求

相关党支部要迅速重视起来并召开支部委员会认真研究整改,搞好查缺补漏,逐步规范支部党建各项工作。将严格落实上级党组织相关要求,定期检查党建工作。

党务与宣传综合办公室

2020年10月30日