当前位置: 网站首页 > 正文

青春相约,梦想同行--ERP沙盘模拟企业经营大赛

 

为发挥系部党建引领作用,切实提升大学生实践技能,黄金经济与管理系党支部开展“党建+技能大赛”主题活动。为树立全局观念及共赢理念,让学生了解管理方法、巩固各种管理知识及激发大学生创业热情,于2020年11月10日举办了ERP沙盘模拟企业经营大赛。在总决赛的5支代表队参赛,分别评出一等奖、二等奖和三等奖各一个代表队。参赛队员和指导教师在比赛过程中努力拼搏全力以赴,展现了我院研究生良好的精神风貌和团结合作意识。

具体参赛学生、指导老师和获奖情况如下:

一等奖

参赛选手:焦馨怡、王晓、杨韶萌、王尧、孙莹

指导老师:宋春梅、范文娜

二等奖

参赛选手:张文佳、米瑞、隋秀梅、王艳、张甜甜

指导老师:宋春梅、范文娜

三等奖

参赛选手:王一寒、罗伟伟、李彩云、孔翠华、孙梅

指导老师:吴妹玲、安普翠

上午8点多,比赛还未开始,参赛者们便早早到达比赛场地,严阵以待,剑拔弩张。比赛一开始,选手们立即进入战斗状态,有条不紊地实施着生产计划,比赛系统出现卡顿也没有浇熄大家比赛的热情。经过一天激烈的赛事,决赛圆满落幕。

比赛结束后,宋春梅老师对这次的比赛进行了精彩的点评,并用精简的例子给参赛选手们提出建议。最后,参赛选手与老师共同合影留念。

本次ERP沙盘模拟大赛有利于学生更深入、更熟练的掌握企业管理的实际业务,更好的培养学生的商业实战思维及团队合作精神,进一步提升大学生企业管理能力,提高学生的实践能力和综合素质。为学生提供了一个展现自我的实践舞台和与众不同的学习渠道,对营造良好的学习氛围和提升学生的创新创业实践能力起到了积极的作用,是推动大学生学术科技创新,培养富有扎实创新知识、较强创新能力的综合性人才,促进青年学生奋发成才、全面发展的有效途径。祝贺从决赛中脱颖而出的优秀队伍,也希望遗憾退场的参赛者们再接再厉,争取在今后的比赛中取得佳绩!