当前位置: 网站首页 > 正文

致敬人民英雄,牢记初心使命 —纪念抗美援朝70周年

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,为了铭记先辈的不朽功勋,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神。2020年11月5日晚六点三十分,烟台黄金职业学院珠宝系于大学生活动中心组织开展了“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题教育活动。

活动伊始,由珠宝系党支部书记朱卫华上台介绍了抗美援朝背景,讲述了祖国和人民的利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神;英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神;不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神;为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神;为了人类和平与正义事业而奋斗。

朱卫华书记介绍完毕后,珠宝系全体师生共同观看了中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念片。影片中提到,在抗美援朝战争中,涌现了数不胜数的英雄,昂扬起气壮山河的革命英雄主义精神。杨根思、黄继光、邱少云等30多万名英雄功臣和近6000个功臣集体,铸就了革命英雄主义的精神丰碑。在整个抗美援朝战争期间,志愿军将士以勇于担当的英气、横刀立马的豪气、舍我其谁的勇气、赴汤蹈火的胆气,与美帝国主义进行了一次次惊心动魄的抗争,上演出一幕幕振奋人心的话剧。

活动最后由珠宝系学工办许琳主任做总结讲话。许琳主任提到,好战必亡,忘战必危。当今世界正面临百年未有之大变局,我国仍处于重要战略机遇期,同时各种可以预料和难以预料的风险挑战增多,只有改革开放才能发展中国。我们要自觉坚持社会主义初级阶段基本路线,坚持以经济建设为中心,一心一意搞建设,凝心聚力谋发展,努力提高综合国力。

此次活动的圆满举办,使珠宝系全体学生正确认识了祖国的历史和现实,激发了我系全体学生对祖国与民族的深刻了解和热爱。有利于我系青年学子深刻理解当代青年肩负的历史使命和社会责任,秉承继承和践行革命精神的决心。高举爱国主义旗帜,自强不息、艰苦奋斗,真正地把爱国之志变成报国之行。

作者:程玮玮

图文编辑:程玮玮