我校黄金经济与管理系党总支赴招远黄金博览馆开展党建主题活动

620日,黄金经济与管理系党总支党建主题活动在招远市黄金博览馆举行,学院院长王建国、副院长张传侠出席,经管系主任曲绍强、副主任吴妹玲,经管系党总支书记宋怀超,电商中心指导教师周群超,经管系部分党员教师和学生代表六十余人参加,活动由经管系教师侯士奇主持。

活动伊始,王建国致辞。他向师生们介绍了招远黄金的发展史以及对解放战争事业的贡献。重温历史、探寻初心,是为了以史为鉴、温故知新,我们要继承老一辈的革命传统,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。他号召同学们努力学习,争取为党为祖国做出积极贡献。

宋怀超带领大家进行重温入党誓词宣誓仪式,全体成员面对党旗一同重温了入党誓词。字句铿锵的誓言声声入耳、字字入心,重温入党初心,每个人都心潮澎湃、倍感振奋,有效激发了师生们的爱国情怀和党员意识。

师生共同参观了淘金博物馆,通过讲解员的详细解说,师生们更加深入地了解招远的黄金历史、文化和发展,加深了对黄金经济与管理学科的认识,推动学科特色的深入传播和发展。

师生们赶赴淘金小镇淘金河,参与者分成小组进行了淘金体验与学习。专业人员向师生们介绍了淘金的历史、技巧和意义,帮助他们更好地理解黄金经济与管理学科的重要性。在淘金过程中,还组织了互动环节,增进了师生们之间的交流与团结。在文艺表演环节,参加活动的师生踊跃参与,学生与老师共同带来了包含歌曲、舞蹈和武术表演等多种类型的文艺节目。

活动由黄金经济与管理系党总支举办,创客俱乐部社团承办,烟台黄金职业学院机关第一党支部、统一战线工作部协办。