当前位置: 网站首页 > 信息中心 > 工作动态 > 正文

2019年高等职业院校人才培养工作状态数据采集与管理系统(网络版)上线

我院于2019年9月21日完成高等职业院校人才培养工作状态数据采集与管理系统(网络版)完成服务端配置及数据初始化工作。

该系统为教育部职业教育于成人教育司开发,每年上报一次数据,系统从2017年启用至今更新10余次,每年进行大版本更新,需要重新配置数据库、IIS等,不可在2018版本的基础上进行升级。

在配置过程中发生如下错误:

1、“配置错误:不能在此路径中使用此配置节。如果在父级别上锁定了该节,便会出现这种情况。”经因为IIS 7 采用了更安全的 web.config 管理机制,默认情况下会锁住配置项不允许更改。

解决方案:“运行命令行 %windir%\system32\inetsrv\appcmd unlock config -section:system.webServer/handlers 。”

2、提示配置文件web.conf错误,无法打开默认文档等选项卡。

解决方案:删除web.conf中的注释内容。

完成系统上线工作后通过9999账户进入系统进行数据初始化工作,将自动将2018年数据导入到2019年数据库中。


党务与宣传综合办公室信息中心

2019年9月21日