当前位置: 网站首页 > 信息中心 > 工作动态 > 正文

关于启用钉钉办公系统的通知

各系部、处室:

为提升学院办公效率,实现无纸化办公,经院领导研究决定启用钉钉办公系统,2020年1月1日正式启用任务通知、公告、请假、出差、用章、会议室、招生出差、信息化设备维修、补刷卡的申请流程,同时以上流程停止线下办理,具体使用方法参见附件,请各位同事及时下载钉钉系统。

如有问题请联系党务与宣传综合办公室秦琪。

党务与宣传综合办公室

2019年12月30日

附件: 钉钉流程使用说明

钉钉系统包含手机App与电脑客户端下面以手机App为例分别说明四个流程的使用说明:

一、任务通知下发

1、打开钉钉后点击底部“DING”选项,进入如图1界面,单击“+”图标,弹出如图2界面。

图1 图2

2、如下达长期任务可点击“任务”选项,并在页面中输入任务详情或附件,选择执行人,截止时间,到期提醒时间,抄送人等信息,点击右上角“发送”即可。

3、如下达紧急或者催促性通知,可点击“DING”选项,输入相关内容后点击右上角“发送”即可。

二、请假流程

1、打开钉钉后点击底部“工作”选项卡,如下图

2、进入工作页面后点击“请假”项,进入请假表单,如下图

3、点击请假后选择请假类型,并填写相关项,其中*号项为必填项,时长自动计算无须填写,如下图

三、出差申请

1、参照请假申请步骤1进入工作页面,点击审批项进入如下页面

2、点击出差申请后进入出差表单填写页面,按照表单内容依次填写后单击提交即可。

四、用印申请

1、参照出差申请步骤1,进入审批页面,选择“用印申请”

2、根据用印申请表单依次填写内容后点击提交即可。

五、会议室预定

1、参照请假申请步骤1进入工作页面,点击“会议室预定”项,进入如下页面:

2、如上图首先单击1处,选择预定时间,然后选择在2处选择会议室及使用时间段后提交审批即可。

六、打印出差、请假等流程表

1、根据出差流程步骤1中,进入审批页面,选择“我发起的”选项,如下图

2、选择需要打印的流程,点击后在底部点击“打印”即可。