• 首页 > 正文

图书馆联合文化教育系开展“弘扬雷锋精神”义务劳动

2024年03月13日 08:10  点击:[]

3月5日是学雷锋纪念日,在这个温暖的日子里,图书馆迎来了一批特殊的“读者”-文化教育系“学雷锋”的同学们,他们身着红色的马甲,显得青春洋溢!

图书馆是学院重要的教育机构,它不仅仅是为广大师生提供图书的借还、教学和科研方面的服务,也是为学生提供思想品德教育的窗口,本次由图书馆联合文化教育系组织的“学雷锋”义务劳动恰恰体现了管理育人、图书育人这一宗旨。

上午8点半开始,图书馆的老师带领二十多位学生对二、三层读书区的所有桌椅板凳以及书架进行了擦拭,对书架上的书籍进行了归集和摆放,师生共同努力可谓是热火朝天、干劲十足,不到两个小时,图书馆在原来窗明几净的基础上更加一尘不染,整齐划一,所有的这些见证了大家的辛苦付出和同学们的爱心!

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”,本次活动加强了同学们帮助他人的意识,学习雷锋应从“我”做起,把雷锋精神发扬到生活中的点点滴滴中去。

上一条:烟台黄金职业学院... 下一条:图书馆拾光读者协...