图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>阅读推荐>>正文
藏书:《习惯的力量》
2019-09-03 11:04   审核人:

馆藏信息

本馆所藏《习惯的力量》是2017年5月中信出版集团出版发行的图书,作者是[美]查尔斯·都希格。

索书号:F069.9-49 1

馆藏位置:图书馆三楼(2号电子阅览室对面)

内容简介

习惯的运作机制跟我们大脑内部的分工有关。新皮质负责创造,基底核负责使用。但它们会共同关注三个要素,线索、行为和奖赏,这三个要素构成了习惯回路。对于习惯的养成来说,重点是设计足够好的线索和奖赏。而当你要改变一个习惯的时候,重点是寻找能够起到替代效果的行为。

关于作者

查尔斯·都希格,美国著名的畅销书作家、《纽约时报》商业调查记者。2013年,荣获美国普利策新闻奖,此外还获得过美国国家科学院新闻报告奖、国家记者奖、乔治·伯克奖、杰拉尔德·勒伯奖等诸多奖项。著有《习惯的力量》《高效的秘密》等书。

关于本书

查尔斯·都希格在本书中总结了哈佛、麻省理工这些大学的研究成果,也包括宝洁、联合利华这些著名企业的商业案例。他发现,习惯的力量无处不在,个人、组织和社会都拥有各自的习惯。因此,善用习惯的力量不仅能够影响我们自己的人生,也能帮助一个公司取得成功,往大里说还可以推动整个社会的进步。最重要的是,想要利用好习惯的力量是完全有规律可循的。读完这本书,理解了习惯在我们大脑中的运作规律,你就能更好地掌控习惯的力量。

核心内容

一、习惯养成的过程,就是大脑新皮质不断学习各种习惯,把三个要素进行打包,串成习惯回路,把它交付给基底核使用的过程。

二、无论你是想让自己养成一个习惯,还是想帮助其他人养成习惯,首先你得保证习惯回路是完整的。

三、当你改变一个坏习惯的时候,不要想着去压制它、让它从你的生活中彻底消失。改变坏习惯的黄金法则是偷梁换柱,给它寻找一个合适的替代品。

关闭窗口
   
  阅读推荐 更多>>
· 藏书:《大设计》
· 藏书:《乌合之...
· 藏书:《果壳中...
· 藏书:《母亲,...
· 藏书:《时间简...
  常见问题 更多>>
· 问:如何办理、使...
· 问:如何知道想要...
· 问:可以带书包进...
· ​问:怎样借阅随...
· 问:怎样向图书馆...
  网站导航
烟台黄金职业学院 | 教学系统
招生就业信息网 | 中国国家图书馆
中国高职高专教育网 | 中国黄金协会
中国知网(cnki) | 万方
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号