图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>阅读推荐>>正文
藏书:《我们都是自己的陌生人》
2019-09-13 09:08 李美娜  审核人:

馆藏信息

本馆所藏《我们都是自己的陌生人》是2012年1月中国邮电出版发行的图书,作者是[美]戴维·迈尔斯。

索书号:B84/5

馆藏位置:图书馆三楼


内容简介

“自我”是当代心理学研究中最为热门的一个主题,也是普通读者最感兴趣的话题之一。人们常常认为自己是最了解自己的人,可是殊不知,我们对于自己的感觉和预测经常是错误的,我们无意之间成了自己最熟悉的陌生人。人们最渴望认识的是自我,而最难认识的往往也是自我。


关于作者

戴维•迈尔斯自从获得爱荷华大学的博士学位之后,就在密歇根的霍普学院工作,成为那里的John Dirk Werkman心理学教授,并且开设了多门社会心理学的课程。霍普学院的学生邀请他在毕业典礼上发言并评选他为“最杰出的教授”。迈尔斯曾在30多种科学书籍和期刊上发表过多篇论文,包括《科学》、《美国科学家》、《心理科学》和《美国心理学家》等。


关于本书

《我们都是自己的陌生人》改编自戴维•迈尔斯的超级畅销书《社会心理学》。为了更贴近读者,让更多的人接触到优秀的心理学成果,我们剔除了原著中过于学术性的内容和元素,撷取了读者感兴趣的有意思的主题,分别从“自我概念”、“有意识的自我控制”、“自尊”、“自我服务偏见”、“自我表现”等五个方面,图文并茂地向读者展示了当今心理学家对于自我的科学认识。


核心内容

一、一些研究发现,我们有意识的自我控制对我们的生活至关重要。

二、人们渴望自尊,它能激励人们不断迁善和成长。但是,自尊膨胀也有其阴暗的一面。

三、当我们加工和自我有关的信息时,会出现一种潜在的偏见。我们一边轻易的为自己的失败开脱,一边欣然接受成功的荣耀,在很多情况下,我们把自己看得比别人要好。这种自我美化的感觉使多数人陶醉于高自尊光明的一面,而只是偶尔会遭遇到其阴暗的一面。

四、我们人类似乎不仅以自我美化的方式来认识自己,也同样以肯定自己的方式来向他人表现自己。那我们的“印象管理”策略是如何把我们引向虚伪的谦逊或自我挫败行为?

关闭窗口
   
  阅读推荐 更多>>
· 藏书:《大设计》
· 藏书:《乌合之...
· 藏书:《果壳中...
· 藏书:《母亲,...
· 藏书:《时间简...
  常见问题 更多>>
· 问:如何办理、使...
· 问:如何知道想要...
· 问:可以带书包进...
· ​问:怎样借阅随...
· 问:怎样向图书馆...
  网站导航
烟台黄金职业学院 | 教学系统
招生就业信息网 | 中国国家图书馆
中国高职高专教育网 | 中国黄金协会
中国知网(cnki) | 万方
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号