图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>阅读推荐>>正文
藏书:《改变2:幸运是设计出来的》
2020-01-02 10:23 李美娜  审核人:

《改变2:幸运是设计出来的》

馆藏信息

本馆所藏《改变2:幸运是设计出来的》是2013年北京大学出版社发行的图书,作者是(韩)延埈赫,(韩)韩相福。

索书号:B848.4/427

馆藏位置:图书馆三楼

内容简介

世界上所有的成功,不是只要靠努力就可以实现的。

有些人,无论做什么事都很顺利:做学生时,考试试卷上出现的都是他会做的题目;成为职员后,他总是独占上司的赞语,且一路平步青云;他能邂逅完美的伴侣并幸福地生活下去;只要投资,就能得到相应的回报;遇到自己不能解决的难题,总有人会及时伸出援手,迅速摆脱困境……或许你会说,他们“只是运气好一点罢了”。

那么,他们的好运来自哪里?难道真的是上天的恩赐?

人们总把“幸运”看作是来去无形、无从左右,却对人生影响重大的东西;本书则将幸运解析为可以被发现、利用和管理的东西。这种东西,就是人们在诸如行为处事、生活习惯、思维方式等方面存在的许多不为人知的差异。

这本书将帮助你看清这些差异,学习那些幸运儿召唤幸运、利用幸运、扭转不幸的运势管理方式,改变你不如意的人生。用自己的双手,把幸运设计出来。

关于作者

延埈赫,毕业于首尔大学东洋史学专业。在Woongjin媒体、汉松教育、Wisdom house等公司任职20余年,担任项目策划与业务开发工作。现任Wisdom house代表理事一职,同时,还在全经联商学院担任CEO讲座的策划工作。作者在工作期间,接见过许多像大企业CEO这样各行各业的成功人士,并细心观察他们与普通人之间的差异。

韩相福,毕业于成均馆大学英文系,任职于首尔经济新闻社与Edaily传媒公司14年,担任记者工作。成为记者与作者的机遇,皆属偶然。作者一直在密切关注:从细微的想法、行动与生活习惯中,会反映出来怎样的差异。他深深地感受到运气在人生中所占的巨大比重,因此也一同参与到这本书的写作之中。另有著作《关怀》《兴趣》《韩国数一数二的富豪们》,译著《朋友》。

提要文摘

本书分为四部分,主要内容包括:看得见幸运的人,看不见幸运的人;踏在幸运肩上的人,踢幸运屁股的人;管理幸运的人,被不幸摆布的人;幸运相随的人,追随幸运的人。

中心思想

“我们大多数人的毛病是,当机会朝我们冲奔而来时,我们兀自闭着眼睛,很少人能够去追寻自己的机会,甚至在绊倒时,还不能看见它。”这是封底卡纳基所言,松下幸之助、洛克菲勒、培根关于幸运的话,也被摘录封底,指出他们的幸运,真的是天生的,还是设计出来的宣传语,引发人们的思考。

本书主旨是幸运,从四个章节,阐述如何成为幸运的人,饱受幸运之神眷顾,远离不幸之神的方法。本书从看得见幸运的人,看不见幸运的人起笔,到踏在幸运肩上的人,赐幸运屁股的人等,最后落笔于幸运相随的人,追随幸运的人,四部曲层层递进,让我们坐上幸运号火车,开启幸运之旅。

通观全书,我个人感觉,机会面前人人平等,第一,看你是否能抓住机会。首先要审视自己,对自己有一个正确的认识;其次要勇于突破自己,敢于抓住机会,表现自己;第二,心态是决胜法宝。积极的心态,总能看到美好的事物,即使遇到困难也会寻找有利的因素,记得古时两个成绩相当的秀才,赴京赶考,半夜赶路时,遇上丧队,与棺材擦肩而过,前者十分担心,觉得这不是一个好兆头。而后者想:棺材棺材,有官又有财。于是后者考中了状元,而前者却榜上无名。这个故事说明乐观向上的良好心态,是成功的重要因素之一。

贝多芬和海伦.凯勒在生活中遭遇着不同的磨难,但他们却有着同样的精神——永不向命运屈服!贝多芬在巨大的打击及困难面前,不是怨天尤人,而是以乐观向上的心态去面对,使自己得到信心,才创作出脍炙人口的《命运》《田园》《致爱丽丝》等经典乐曲。在他弥留之际,他很清醒地写道:“我耐着性子,心想:任何痛苦必带来善果。”善就是解脱,正如他临终所说:“是喜剧的收场。”海伦.凯勒不但考上了哈佛大学,而且一生中写了14部著作,她还多方奔走,在全美建起了多家慈善机构,办成了一般健全人也不一定办得到的事,最终成为十九世纪最有影响力的人物之一。

如果说,一个人的心有多大,他的路就有多远,那么,一个人看问题角度,决定了他前进的方向……

关闭窗口
   
  阅读推荐 更多>>
· 检索真的是你想...
· 谈大学生与大学精神
· 机械原理
· 如何读书
· 如何使用万方选...
  常见问题 更多>>
· 问:如何办理、使...
· 问:如何知道想要...
· 问:可以带书包进...
· ​问:怎样借阅随...
· 问:怎样向图书馆...
  网站导航
烟台黄金职业学院 | 教学系统
招生就业信息网 | 中国国家图书馆
中国高职高专教育网 | 中国黄金协会
中国知网(cnki) | 万方
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号