图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>阅读推荐>>正文
2020年“红十字博爱周”:重点面向受疫情影响的特殊群体
2020-05-08 09:31   中国新闻网 审核人:

今天是2020年5月8日,第73个“5·8世界红十字日”,各地红十字会开展“助力疫情防控红十字‘救’在身边”活动。

为纪念第73个“5·8世界红十字日”,中国红十字会总会在4月24日印发通知,部署全国红十字系统围绕“助力疫情防控红十字‘救’在身边”主题,开展2020年“红十字博爱周”活动。

活动重点面向受疫情影响需要帮助的孤寡老人、困难儿童、特困人员、残疾人等特殊群体,精心组织开展线上线下心理援助、健康义诊、志愿服务等人道救助和关爱帮扶活动。

通知要求,各级红十字会要在当地党委、政府领导下,深入推进参与常态化疫情社区防控工作,组织动员红十字会机关干部、基层组织、会员、志愿者依法有序参加新冠肺炎疫情社区防控工作,助力全面推进复工复产、恢复生产生活秩序。要重点面向受疫情影响需要帮助的孤寡老人、困难儿童、特困人员、残疾人等特殊群体,精心组织开展线上线下心理援助、健康义诊、志愿服务等人道救助和关爱帮扶活动。

通知要求,各级红十字会要结合2020年全国防灾减灾日、国际护士节等,通过“两微一端”等自有平台,采取网课、微视频、网络直播等多种方式,做好新冠肺炎疫情防控知识和防灾减灾知识宣传教育,提高群众自我防护意识和自我保护能力。要广泛深入开展红十字主题宣传活动,进一步创新传播手段与内容,推介和宣传一批在疫情中奔赴国内外抗疫一线、保护生命与健康的红十字志愿者、基层工作者、医护工作者等,讲好红十字会抗“疫”故事,大力弘扬人道博爱奉献的红十字精神。

关闭窗口
   
  阅读推荐 更多>>
· 建党99周年:馆藏视频推荐
· 建党99周年:党的生日为什么确定为...
· 建党99周年:重温习近平讲述的信仰...
· 端午节文化特辑-馆藏视频推荐
· 端午节文化特辑-馆藏图书推荐
· 佳节又端午
· 分享一张学习的照片
· 2020年“红十字博爱周”:重点面向...
  常见问题 更多>>
· 问:如何办理、使用一卡通?
· 问:如何知道想要借阅图书的馆藏情...
· 问:可以带书包进入图书馆吗?借出...
· ​问:怎样借阅随书光盘?
· 问:怎样向图书馆提问题和建议?
  网站导航
烟台黄金职业学院 | 教学系统
招生就业信息网 | 中国国家图书馆
中国高职高专教育网 | 中国黄金协会
中国知网(cnki) | 万方
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号