今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委网站
 首页 | 团委简介 | 网上团校 | 学团工作动态 | 学生会、社团活动 | 基层播报 | 在线文件 | 学习园地 | 图文速递 
最新通知
更多>>
· 烟台黄金职业学院举行2019届毕业生...
· 关于表彰烟台黄金职业学院2019届优...
· 庄天明同志荣获“山东省教育系统优...
· 烟台黄金职业学院举办活动庆祝中国...
· 号外!号外!新同学可以登录平台寻...
· 学院与山东招金矿业股份有限公司举...
· 烟台黄金职业学院2019届学生毕业设...
图文速递
更多>>
学团工作动态
首页>>学团工作动态>>正文
传统美德延续,爱心与交易共存——珠宝系学生会
2019-01-07 13:29   审核人:

黄金学院珠宝系跳蚤市场活动于2019年1月7日下午2点在辅楼大厅开始举行。此次活动由珠宝系学生会组织,受到了大多数同学的欢迎和认可,实现了闲置物品再利用的价值。发扬了勤俭节约的传统美德,加强了校园文化建设。

喧闹的跳蚤市场上人声鼎沸,热闹非凡。学长、学姐们把自己的闲置物品出售给有需求的人、也有学生大声吆喝,以及买一赠一吸引顾客。场地内摆有各式各样的商品如:颜料、铅笔、风扇、收纳盒、皮箱、包等一些用品应有尽有,且以低价出售。因此吸引了大量的同学前来购买,现场人流涌动。更是调动了其他学生的积极性,使得其他学生也拿出自己闲置物品进行现场摆卖。

跳蚤市场的开放,为学生提供了一个有效处理闲置物品的互利互惠的交易平台,同时也增强了大学生的创业意识,提高了大学生创业实践能力。所有物品均由被代卖者和学生会协商定价,既保证了卖者的利益同时又满足了其他同学的需求,使得资源得到充分的再利用。甩卖这些物品不但可以获得部分收入避免浪费,更是资源的有效利用方式,既经济又环保。

通过同学们的积极参与,此次活动取得圆满结束。跳蚤市场的开办,向同学们传递了勤俭节约,绿色环保的生活理念,促使同学们树立健康理性的消费观和理财观。通过这次活动,深化了珠宝系学生对和谐型环境,节约型校园的自觉认同,使学生在交易中体验乐趣,在交易中丰富自我,同时共创美好校园文化。

关闭窗口

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号