今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委网站
 首页 | 团委简介 | 网上团校 | 学团工作动态 | 学生会、社团活动 | 基层播报 | 在线文件 | 学习园地 | 图文速递 
最新通知
更多>>
· 烟台黄金职业学院举行2019届毕业生...
· 关于表彰烟台黄金职业学院2019届优...
· 庄天明同志荣获“山东省教育系统优...
· 烟台黄金职业学院举办活动庆祝中国...
· 号外!号外!新同学可以登录平台寻...
· 学院与山东招金矿业股份有限公司举...
· 烟台黄金职业学院2019届学生毕业设...
图文速递
更多>>
学团工作动态
首页>>学团工作动态>>正文
没有买卖就没有杀戮——英语社
2019-03-21 14:54   审核人:

2019年3月21日星期四,在主楼512举行了英语社团的第一次2019年社团活动,观看了电影《血钻》,这部影片是以美国记者格雷格坎贝尔在2002年出版的《血钻:追踪世界最贵宝石的死亡之路》—书为创作背景。

《血钻》一部讲述非洲塞拉利昂政府和反叛军为了各自的利益连年征战和欧美一些钻石商的不法走私开采钻石的非洲人民的血泪史。该剧是以塞拉利昂1999年的内战为背景,丹尼一名在非洲从事钻石走私的不法之徒,利用走私得到的赃款进行恐怖主义活动,这个期间偶遇了一位记者麦迪,这位记者使他的思想发生了改天换地版的变化。而血钻的拥有者所罗门比起找钻石更想找到的是他的儿子,记者麦迪她来塞拉利昂是为了揭开钻石交易的黑幕,找出靠钻石牟利而罔顾人命的军阀。他想利用丹尼来找出真相,而丹尼却也想利用她找出钻石。

丹尼以做钻石和军火买卖为生,是一个彻头彻尾的战争贩子。当他因走私入狱在狱中得知所罗门藏匿钻石的事情后,他意识到这可能是他一生仅有的一次永远脱离非洲的机会,永远脱离这个充满暴力和腐败的恶性循环。但是首先,他必须从监狱出去。而他只能依靠只有一面之缘的美国记者麦迪。在麦迪的帮助下二人离开监狱,在叛军的火力范围内开始艰难跋涉。丹尼需要所罗门带他去找钻石。

就在这样复杂的情况下上演了一场故事,很好的切合电影主旨,让人印象深刻。

这次的电影《血钻》让同学们意识到,在金钱面前,人性的弱点常常暴露无遗。当我们凝望那一颗颗晶莹剔透的钻石时,我们不再钟情于它的画眉,在它的背后,我们隐隐看到了与华美并存的残酷。影片再次提醒人们:没有买卖就没有杀戮这样一个主题。这次电影的举办非常的好,也希望同学们可以认真的对待生活中的每一个事情,也能在英语方面的学习取得更大的进步。

关闭窗口

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号