今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委网站
 首页 | 团委简介 | 网上团校 | 学团工作动态 | 学生会、社团活动 | 基层播报 | 在线文件 | 学习园地 | 图文速递 
最新通知
更多>>
· 烟台黄金职业学院举行2019届毕业生...
· 关于表彰烟台黄金职业学院2019届优...
· 庄天明同志荣获“山东省教育系统优...
· 烟台黄金职业学院举办活动庆祝中国...
· 号外!号外!新同学可以登录平台寻...
· 学院与山东招金矿业股份有限公司举...
· 烟台黄金职业学院2019届学生毕业设...
图文速递
更多>>
学团工作动态
首页>>学团工作动态>>正文
磨砺意志,提高体能——田径社团
2019-06-20 14:32   审核人:

2019年6月20日在操场举行田径队体能训练,本次社团活动由大一田径队的同学参加,田径运动是所有体育项目的基础,对于同学来说,体能方面是需要加倍努力的,每日的体能训练必不可少。在今天下午,田径队进行耐力训练,换上运动鞋和训练服装,训练项目分别是:先进行慢跑的热身运动,调整呼吸节奏;热身完成后进行身体舒展运动,包括上肢伸展,下肢伸展;进行五公里长跑,要求速度稍快于慢跑,同时放松身心,不抢气,不屏气,全程均匀完成,为了降低受伤几率我们进行了动态拉伸:深蹲,箭步走,俯卧撑,平板支撑。

田径社团训练内容很多,涉及面很广泛,从速度到力量,从柔韧到耐力都有涉及,以循序渐进的原则以及提高积极性为主。队员们并没有退缩,而是认真去对待每一项训练。

队员在磨砺意志的同时,努力提升自身的身体素质,以拥有更好的体能素质为训练目标前进,田径队每天下午还会进行7公里的耐力跑训练。

充分利用课余时间,合理进行体能训练,是为了拥有更好的体能素质,这是田径队迅速提高自身体能素质的最直接的方法,也是每一个田径队员所必须经历的过程。

烟台黄金职业学院

2019年6月20日

关闭窗口

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号