今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委网站
 首页 | 团委简介 | 网上团校 | 学团工作动态 | 学生会、社团活动 | 基层播报 | 在线文件 | 学习园地 | 图文速递 
最新通知
更多>>
· 烟台黄金职业学院举行2019届毕业生...
· 关于表彰烟台黄金职业学院2019届优...
· 庄天明同志荣获“山东省教育系统优...
· 烟台黄金职业学院举办活动庆祝中国...
· 号外!号外!新同学可以登录平台寻...
· 学院与山东招金矿业股份有限公司举...
· 烟台黄金职业学院2019届学生毕业设...
图文速递
更多>>
学团工作动态
首页>>学团工作动态>>正文
文人中的“吃货”——读书社
2019-03-31 17:53   审核人:

2019年3月31日下午,读书协会在副楼106教室举行了以文人中的“吃货”为主题的活动,本次活动以饮食为线索,继而引出文人们的生活方式与创作内容,将同学们代入一个不同的文人世界。

首先,由读书协会的会长以幻灯片的形式,将一个文人一种食物一首诗联系在一起,多方位的介绍了文人的“吃货”属性,以及文人笔下美食的魅力,并且让同学们进行朗诵,细细品味其中的滋味。 其次,会长播放了一段视频:《没有什么是一顿饭解决不了的》,从不同的地区介绍不同的饮食文化,不同的饮食习惯,琳琅满目的美食给大家眼前一亮的奇妙感受,有一句俗话说得好:“人是铁,饭是钢”。在行万里路,读万卷书的同时也要有食物带来的饱腹感和幸福感。

最后,本次活动在美食的演绎中告一段落,给大家带来了一次“津津有味”的活动体验,希望大家在今后的学习生活中,不要忽略了食物的重要性,在好好学习的同时,记得按时吃饭。

关闭窗口

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号