今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委网站
 首页 | 团委简介 | 学团工作动态 | 基层播报 | 学习园地 | 图文速递 
最新通知
更多>>
· 东北大学副校长孙雷一行到我院参观指导
· 烟台黄金职业学院纪委就新生报到、...
· 烟台黄金职业学院举行2019届毕业生...
· 关于表彰烟台黄金职业学院2019届优...
· 庄天明同志荣获“山东省教育系统优...
· 烟台黄金职业学院举办活动庆祝中国...
· 号外!号外!新同学可以登录平台寻...
图文速递
更多>>
学团工作动态
首页>>学团工作动态>>正文

巧用魔方,手部极限运动——魔方社团

【作者: | 发布日期:2020年11月25日 15:41 】

2020年11月2日下午七八节课在F112举办活动,本次活动由社长陈燕霞和聂璐瑶支持举办,本次活动的名称为“三阶魔方初识”三阶魔方玩法中,用的较多的还原方法是层先法和桥式法。

在拼三阶魔方时我们用还原法,将魔方先转出一个底层十字,转动好之后再复原底层的角块,按照RUR'U'的顺序转动三次,接下来就是按三阶魔方中棱归位的方式来转动,转动的方法是(URU'R') (U'F'FU)接着是顶层十字, 转动的时候要注意方向不能出现错误,按照F(URU'R')F'的公式来转动 接下来就是调整角块的方向,角块的颜色和顶面的颜色一致,转动的公式是(R'U)(L'U) (RU) (L'U')最后一步就是将顶层的角块进行还原转动的公式是LF (R'U) (L'U) (RU) (L'U') F'L'。

 

 

      三阶魔方是魔方中比较简单的魔方,新手刚开始学习的时候,应先从三阶魔方入手,比较熟练后再学习比较难的魔方,很多高阶的魔方都是先降阶再转动,所以魔方在转动的时候应按照从易到难的顺序来。

 

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号