今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委网站
 首页 | 团委简介 | 学团工作动态 | 基层播报 | 学习园地 | 图文速递 
最新通知
更多>>
· 东北大学副校长孙雷一行到我院参观指导
· 烟台黄金职业学院纪委就新生报到、...
· 烟台黄金职业学院举行2019届毕业生...
· 关于表彰烟台黄金职业学院2019届优...
· 庄天明同志荣获“山东省教育系统优...
· 烟台黄金职业学院举办活动庆祝中国...
· 号外!号外!新同学可以登录平台寻...
图文速递
更多>>
学团工作动态
首页>>学团工作动态>>正文

爱护学校小流浪——动物保护协会

【作者: | 发布日期:2020年11月25日 16:10 】

 2020年11月24日,下午动物保护社团在主楼206举办了第四次社团活动,这次我们的活动内容是照顾怀孕母猫,领养学校小流浪有关须知,小流浪有关故事等,来的成员都很积极的参与这次社团活动。

 

社长很精心的设计了PPT,让我们直观的知道了照顾怀孕的流浪母猫该注意些什么以及怎样尽自己的努力去帮助他们,学习刚出生的小猫因为母猫照顾不周以及当时天气因素的影响而过世的消息让我们都很难受,所以我们会通过社长安利的知识中更加努力的去照顾帮助它们,我们也了解了其他地区领养猫猫狗狗的流程,也知道了领养前要做什么样的准备,一旦选择领养,我们便会好好对待每一条生命,绝对不会去抛弃他们。当看到一些小流浪被救助然后康复的照片,我们心里也会有许多感慨,毕竟生命都是美好的。

讲完PPT后,社长又给我们播放了流浪猫狗的纪录片,纪录片里有人性的丑恶,也有人性的美好,当看到被打中的小猫咪伤及内脏,无法抢救只能被安乐死的时候,内心有些压抑,为什么人会如此险恶,但看到另一只残疾小猫,被送到医院治疗,然后又有好心人收养,精心照顾,又有些感动。每一条生命都是无辜的,都需要被善待,而不是去伤害它们。

 

我们会尽自己的努力去照顾好身边的小可怜,敬畏生命。爱护小动物,人人有责。万物之灵之首,应负万物之灵之责。请不要忽视动物们无助、无辜的眼神,多用一点钱,就能拯救一个动物,生命是无价的。动物生来是无罪的,人类没有权利惩罚他们。

如果不爱请别伤害。

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号