今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委网站
 首页 | 团委简介 | 学团工作动态 | 基层播报 | 学习园地 | 图文速递 
最新通知
更多>>
· 东北大学副校长孙雷一行到我院参观指导
· 烟台黄金职业学院纪委就新生报到、...
· 烟台黄金职业学院举行2019届毕业生...
· 关于表彰烟台黄金职业学院2019届优...
· 庄天明同志荣获“山东省教育系统优...
· 烟台黄金职业学院举办活动庆祝中国...
· 号外!号外!新同学可以登录平台寻...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>基层播报>>正文

青春扶贫,东营市各级团组织扎实开展扶贫日期间志愿服务活动

【作者: | 发布日期:2020年10月25日 14:41 】

 在全国第7个“扶贫日”,东营团市委、市青年志愿者协会在10月中旬集中深入推进青春扶贫志愿行动,动员和组织广大志愿者继续投身脱贫攻坚,坚持“正面宣传、注重实效、广泛参与、务实节俭”的原则,组织开展系列帮扶活动,凝聚决战决胜脱贫攻坚的强大合力。

10月16日,团市委在史口镇油郭村开展“青春扶贫志愿行动”扶贫日集中活动。活动中,团市委机关“青春先锋”志愿服务队到油郭村“希望小屋”详细了解被帮扶儿童的家庭、学习和生活情况,为孩子送去台灯、羽绒服等生活用品。走访慰问了帮扶群众,为他们送去了米面油、棉被等生活用品,深入了解他们的困难和需要。青年志愿者们还按照任务分工在村中开展了系列志愿服务活动,为帮扶村及群众开展乡村环境清洁、健康查体、常用药品发放、爱心义剪等服务,深受广大村民群众欢迎。

全市各级团组织、青年志愿服务组织积极响应号召,深入推进“青春扶贫志愿行动”,在“扶贫日”期间扎实开展系列关心关爱帮扶志愿服务活动:

东营团区委到联系帮扶村南二村走访贫困户,为老人送去棉被、大米等生活用品,并组织金晖助老结对青年志愿者,到50户帮扶老人家中,送去床单、被褥等,帮助老人打扫卫生,为老人创造更舒适的生活环境。河口团区委以共青团实施的“牵手关爱行动”和“希望小屋”为主线,开展爱心帮扶。他们为每名儿童准备了一箱牛奶,青年文明号单位——山东兴旺体育发展有限公司为帮扶对象中33名建档立卡贫困户儿童准备了书包,结对志愿者将爱心物资全部发放到位。利津义工、利津县国土资源局共同走进汀罗镇汀三村开展青春志愿扶贫活动,为老人送去米、油等物品,同时帮助老人打扫卫生、整理家务、理发,为老人送去温暖,营造了助老爱老的良好氛围。东营经济技术开发区团工委部署集中开展扶贫日期间志愿服务活动,在“扶贫日”来临之际,胜宏社区邀请市人民医院共同开展“精准帮扶 健康同行”健康讲座活动,为辖区居民提供健康帮扶。东营市中级人民法院团委组织机关团员青年20余人到帮扶村北码四村及汀罗服务一队开展青春扶贫志愿行动。法院团委向北码四村贫困户捐赠了团费,深入贫困家庭与村民交谈,并组织开展了义务劳动。

下一步,东营团市委将持续在全市各级团组织中全面深入开展“青春扶贫志愿行动”,按照扶贫工作要求,扎实开展扶贫系列宣传活动,充分发挥各级团属网络新媒体矩阵作用,广泛宣传扶贫政策和扶贫成效,使扶贫攻坚工作深入人心,凝聚脱贫攻坚青春正能量。

 

 

 

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号