今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委网站
 首页 | 团委简介 | 学团工作动态 | 基层播报 | 学习园地 | 图文速递 
最新通知
更多>>
· 东北大学副校长孙雷一行到我院参观指导
· 烟台黄金职业学院纪委就新生报到、...
· 烟台黄金职业学院举行2019届毕业生...
· 关于表彰烟台黄金职业学院2019届优...
· 庄天明同志荣获“山东省教育系统优...
· 烟台黄金职业学院举办活动庆祝中国...
· 号外!号外!新同学可以登录平台寻...
图文速递
更多>>
基层播报
首页>>基层播报>>正文

志愿征程,“翼”起启航!济宁市青年志愿者协会第四次会员代表大会暨“青之翼”志愿服务联盟成立仪式举行

【作者: | 发布日期:2020年11月06日 18:19 】

 11月3日,济宁市青年志愿者协会第四次会员代表大会暨“青之翼”志愿服务联盟成立仪式举行。团市委副书记高东旭出席会议并讲话,市委宣传部、市社会组织管理局有关负责同志参加会议,会议由团市委副书记盛振凯主持。全市各界青年志愿者代表、嘉宾100余人参加会议。

  高东旭在讲话中对协会近年来在服务大局、服务群众等方面做出的贡献给予充分肯定。他指出,青年是志愿服务的重要力量,协会要更好地担当起领导者、组织者、推动者的职责。他要求,要在服务大局服务群众中彰显新作为。坚持围绕全市中心工作谋篇布局,在全面深化改革、推动乡村振兴等、建设生态济宁、弘扬优秀传统文化等领域积极作为;坚持围绕群众所想所需开展服务,扎实推进“牵手关爱”、“金晖助老”、“阳光助残”、农村人居环境整治等志愿服务活动。要在服务能力和水平上实现新提升。大力弘扬志愿精神,用先进典型引领社会风尚;坚持项目化推进,打造特色志愿服务品牌;力戒形式主义,立足基层和实际,使志愿服务取得真正实效。要在凝聚力量发挥作用上实现新突破。各志愿服务组织要发挥各自优势,立足服务对象,精心设计主题,丰富活动载体,成为推动城市文明、促进社会和谐不可或缺的一支重要力量。

   会议听取了协会第三届理事会的工作报告《青春志愿行  奉献新时代  开启济宁青年志愿服务事业发展新征程》,总结了协会第三次会员代表大会以来的工作,提出了当前和今后一个时期的工作任务和奋斗目标。会议选举产生了协会第四届理事、常务理事、副会长、会长、秘书长、监事。

  会上,成立了济宁市“青之翼”志愿服务联盟,为会员单位代表授牌。济宁市“青之翼”志愿服务联盟的成立,旨在搭建志愿服务沟通交流的平台,实现志愿服务组织之间的资源共享和协同联动,更好地凝聚各类志愿服务组织,发动、带动更多的青年参与志愿服务,共同推动我市青年志愿服务规范化、专业化、社会化发展。

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号