今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委网站
 首页 | 团委简介 | 学团工作动态 | 基层播报 | 学习园地 | 图文速递 
最新通知
更多>>
· 东北大学副校长孙雷一行到我院参观指导
· 烟台黄金职业学院纪委就新生报到、...
· 烟台黄金职业学院举行2019届毕业生...
· 关于表彰烟台黄金职业学院2019届优...
· 庄天明同志荣获“山东省教育系统优...
· 烟台黄金职业学院举办活动庆祝中国...
· 号外!号外!新同学可以登录平台寻...
图文速递
更多>>
学习园地
首页>>学习园地>>正文

共青团济宁市委助力农村人居环境整治,青年志愿者就在“家门口”!

【作者: | 发布日期:2020年10月25日 14:43 】

为助力农村人居环境整治工作,充分发挥团员青年生力军和突击队作用,团市委广泛组织动员团员青年、乡村好青年等组成“家门口的青年志愿者”突击队,以镇街、村居为单位,就近、就便开展志愿服务活动,从改善家庭庭院环境做起、从改善本村环境做起,助力我市农村人居环境整治。

10月15日,任城团区委民情书记队联合南张街道青年志愿者、黄井村好青年,到黄井村开展“美丽任城,青力青为”人居环境整治志愿服务活动。青年志愿者们走上大街,清扫背街小巷的卫生死角,并为孤寡老人打扫房前屋后,有效改善老人们房屋周边环境,解决了卫生死角的“脏、乱、差”现象。

兖州各基层团组织积极行动助力人居环境提升,好青年、青年志愿者积极参与“包街巷、扫院子、叠被子”等志愿服务活动。兖州团区委组织学校开展“大手拉小手,环境整治齐动手”宣传活动,通过主题队会、国旗下讲话、下发倡议书、主题手抄报等载体营造良好舆论氛围。

近日,邹城团市委广泛组织动员各镇街基层团委以青年团员、乡村好青年、机关志愿者为主体组成农村人居环境整治志愿团队,300余名青年志愿者走向各镇驻地的大街小巷,积极营造干净卫生、整洁有序、舒适优美的居住环境。活动中,身穿“红马甲”的志愿者们走上街头、深入村内,开展环境卫生大扫除,对“四大堆”、绿化带内杂草等垃圾进行彻底清扫、清运。

为全力推进农村人居环境整治工作整体提升,深入开展“美丽庭院”创建暨农村家庭环境“大比武、大提升”专项整治活动,自10月5日起,曲阜团市委组织各镇街团(工)委、青年志愿者、乡村好青年、新时代文明实践志愿者队伍联合开展了农村人居环境整治志愿服务活动,以点带面,全面铺开,积极引导和鼓励群众提高认识、转变观念,推动“美丽庭院”创建常态化、规范化,把农村人居环境整治引向深入。

通过泗水共青团微信公众号发出《助力农村人居环境整治倡议书》,积极组织镇街团委,广泛动员团员青年和乡村好青年等,到村开展志愿服务活动,青年志愿者们身穿统一红色马甲,沿村内主要街道两侧清理非法小广告,集中清理房前屋后和小街巷杂草石堆、积存垃圾、河道漂浮物以及公共活动场所周边散落垃圾,并带动更多的群众积极主动参与农村人居环境整治。泗水团县委动员组织青年志愿者到“金晖助老”老人家中,集中开展卫生清洁志愿服务,帮助老人们清理庭院、整理房间、归纳农具、清理卫生死角,提升贫困老人的环境卫生意识,为老人营造干净整洁卫生的生活环境。

10月14日,鱼台团县委召开了全县11个镇街团(工)委农村人居环境整治工作推进会议,会议安排部署了农村人居环境整治各项工作目标和任务,要求各村村内“好青年”及青年志愿者积极参与到人居环境卫生整治和美丽庭院建设工作中去。会后各镇街迅速出击,出力出智,掀起了农村人居环境整治的工作热潮。

10月12日与13日,金乡团县委干部职工到金乡县卜集镇石庙村开展农村人居环境整治志愿服务活动,14日,到金乡县卜集镇新王寨村开展农村人居环境整治志愿服务活动。活动开展期间,对村内街巷进行打扫,利用挖掘机针对脏乱差进行整治,整治后村内环境卫生有较大改善。

近日,梁山团县委下发了《关于发挥基层青工委作用,统筹开展农村人居环境整治、乡村好青年选培、“希望小屋”和青年大学习等工作的通知》,各镇街青工委迅速行动,组织青年志愿者到农村公共区域,开展清洁街道、绿化带、健身广场等区域卫生清理志愿服务活动。同时,志愿者们还向村民宣传农村人居环境整治工作的意义,号召村民养成良好的卫生习惯,持续保持环境洁、净、美。

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号