今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委网站
 首页 | 团委简介 | 学团工作动态 | 基层播报 | 学习园地 | 图文速递 
最新通知
更多>>
· 东北大学副校长孙雷一行到我院参观指导
· 烟台黄金职业学院纪委就新生报到、...
· 烟台黄金职业学院举行2019届毕业生...
· 关于表彰烟台黄金职业学院2019届优...
· 庄天明同志荣获“山东省教育系统优...
· 烟台黄金职业学院举办活动庆祝中国...
· 号外!号外!新同学可以登录平台寻...
图文速递
更多>>
最新通知
首页>>最新通知>>正文

烟台黄金职业学院2019届学生毕业设计(论文)答辩工作圆满结束

【作者: | 发布日期:2019年06月21日 16:08 】

毕业设计(论文)是完成人才培养目标的重要教学环节,也是检验学生综合运用专业知识分析解决实际问题能力的重要依据之一,根据烟台黄金职业学院2019届学生毕业论文(设计))答辩工作的整体安排,在学院领导、教务处、各系以及全体指导老师的共同努力下,从6月14日起学院5个系部6个专业的2016级学生毕业设计(论文答辩)工作全面展开,并于6月20日圆满结束。

为做好本次毕业设计(论文)的答辩工作,保证设计(论文)答辩顺利进行,经教务处统一组织协调,各系成立答辩委员会和专业答辩小组,在毕业设计(论文)的审查、评阅和答辩等各个环节严格按学院规范和要求进行。同时,为落实“以学生为本”的教育教学理念,避免部分已就业学生的长途往返之劳,本次答辩采取校内答辩和远程音视频答辩相结合的方式进行。

学院教学副院长赵广耀在教务处长仇冬等人陪同下,先后到选冶工程系、矿山工程系、珠宝系等调研考察校内答辩工作,现场查看了部分学生毕业设计(论文)并听取学生答辩。答辩现场,同学们以展示PPT、成果阐述、设计作品汇报等形式,对毕业设计(论文)的任务、目的和意义,基本内容和主要研究方法,成果和结论等内容进行陈述。各组答辩老师以认真、严谨的态度,对学生设计(论文)的科学性、实用性、内在逻辑性以及学生对专业知识掌握的熟练程度等诸多方面进行综合考察,并对同学们的答辩情况认真点评,指出毕业论文(设计)的亮点、不足并提出修改意见与建议。

答辩现场-选冶工程系(矿物加工技术专业)

答辩现场-矿山工程系(金属与非金属矿开采技术专业)

答辩现场-珠宝系(首饰设计与工艺专业)

答辩现场-地质与测量工程系(矿山地质专业、矿山测量专业)

答辩现场-机电工程系(矿业装备维护技术专业)

毕业设计(论文)答辩,既全面检查了学生对所学知识及技能的掌握情况和运用能力,也提高了学生分析和解决问题的能力,为全面提升学生的职业能力打下了坚实的基础,对培养学生的科学思维、创新意识和社会实践能力意义重大。

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号