今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委网站
 首页 | 团委简介 | 学团工作动态 | 基层播报 | 学习园地 | 图文速递 
最新通知
更多>>
· 东北大学副校长孙雷一行到我院参观指导
· 烟台黄金职业学院纪委就新生报到、...
· 烟台黄金职业学院举行2019届毕业生...
· 关于表彰烟台黄金职业学院2019届优...
· 庄天明同志荣获“山东省教育系统优...
· 烟台黄金职业学院举办活动庆祝中国...
· 号外!号外!新同学可以登录平台寻...
图文速递
更多>>
学生会、社团活动
首页>>学生会、社团活动>>正文

读书,使人具有抵抗孤独的能力——博雅书会

【作者: | 发布日期:2019年06月29日 14:33 】

博雅书会在2019年6月29日举行了学生读书心得交流同学们积极回答发现了读书的许多好处。读书可以增加一个人谈吐的质量和深度。读书,可以让你掌握知识,而知识就像呼吸一样,吐纳之间,可以见人的气质与涵养。读书,在某种程度上,可以让你获得优越感,而优越感某种程度上又是建立自信的一种方式,这是读书最明显的一个功效。也是相当一部分人想要读书的目的。读书可以保持大脑的活跃。读书可以让你大脑活跃起来,防止它失去能力。就像身体的其他肌肉一样,大脑也需要通过锻炼来保持它的强壮和健康,因此那句话“不用就没用”特别适用于你的大脑。

书可以减少你的压力,在读书的过程中,可以阅读跟你不同的人,比如来自不同文化或背景的人,能帮助你了解他们的看法,重新审视原有的偏见。比起不读书的人,读书的人会对社会事件和文化多样性有更丰富的认知,读书的人对世界的基本认识也会得到拓展,身处其中更觉得安心。

读书,可以使人具有抵抗孤独的能力。我这里所说的孤独并不是我们平时理解的孤独,当你在大学时你会发现你变得孤独了,为什么因为大家都渐渐迈向成熟,自己做自己的事情,有很要好的朋友,或者你会和很多人都玩得来,但是自己仔细想想,在这些人群当中,有多少是真的可以称得上是你朋友的呢?

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号