今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
团委网站
 首页 | 团委简介 | 学团工作动态 | 基层播报 | 学习园地 | 图文速递 
最新通知
更多>>
· 东北大学副校长孙雷一行到我院参观指导
· 烟台黄金职业学院纪委就新生报到、...
· 烟台黄金职业学院举行2019届毕业生...
· 关于表彰烟台黄金职业学院2019届优...
· 庄天明同志荣获“山东省教育系统优...
· 烟台黄金职业学院举办活动庆祝中国...
· 号外!号外!新同学可以登录平台寻...
图文速递
更多>>
学生会、社团活动
首页>>学生会、社团活动>>正文

礼义廉耻 忍耐克己 百折不屈——金武社

【作者: | 发布日期:2019年07月02日 14:17 】

为活跃校园气氛,丰富学生的课余生活,增强学生的体质,锻炼学生的意志,提高防身自卫的能力,增强自信心,我校金武社社团向全校推广武术运动。“礼义廉耻,忍耐克己,百折不屈” 就是中华武术的精神实质,中国传统文化始终把武德列为习武的先决条件,武术在中国几千年绵延的历史中,一向重礼仪,讲道德,尚武崇德。诸如尊师爱友,包含了深刻广泛的道德内容,互教互学,以武会友,切磋技艺,讲理守信,见义勇为,不凌弱逞强等品德。通过组织学员进行武术训练,提高学生对基本武术知识及技能的认识和了解,传承中华武术文化,并给热爱武术的学生一个展现自己的舞台。课外武术社团在于培养学生的兴趣、爱好,并增加学生的课外知识,提高基本技能,丰富学生的课余文化生活,为今后培养人才起着积极推动的作用。

此次交流会由社长李庆双、负责人张铭亮、杨振东组织进行,以及18级热爱武术并有一技之长的代表性人物和社团众成员共同参加。

活动开始,大家一如既往地进行着热身运动,以便于拿出自己最好的精神状态。展现出了当代大学生应有的风采。

本次交流会同学们都表示收获颇丰,既学到了本领又锻炼了身体。我们会尽力培养出一支具有鲜明特色的社团团队,通过社团的活动,使学生的武术特长得到更好的发展,积极督促社员参加训练,提高学生的武术技能,达到既锻炼身体,又修身养性的作用。进一步了解武术的基本知识,培养学生的运动能力。扩大社团影响力,传承中华武术,发挥社团在校园文化中的积极影响作用。培养学生个性特长,让学生更加自信,促进学生个性的发展。

烟台黄金职业学院 版权所有    

地址:山东省招远市滨海新区金海大道996号