情暖三月 花漾生活——烟台黄金职业学院庆“三八”主题插花活动

发布者:董丹娜发布时间:2023-03-08 14:08:27浏览次数:

阳春三月,桃李争妍,在这春意盎然、万物复苏的季节里,我们迎来了女性专属的节日——“三八”国际妇女节。为进一步丰富学院女教职工的精神文化生活, 更好地展现我校女教职工爱岗敬业、积极进取的精神风采,3月8日上午,学院工会组织女教职工们开展第二届“三八”妇女节插花体验活动,借用花草来抒发大家的高雅情怀,培养爱美、知美、会美的生活情操,提高生活热情。党委委员、副院长张传侠出席并讲话,代表学院向各位老师致以节日问候和美好祝愿。90余名女教职工参加了本次活动。

活动现场邀请专业花艺师进行现场指导,用通俗易懂的语言讲解插花的基本技巧,包括插花的种类和原则,插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、韵律、平衡,然后进行了剪裁示范。现场的女教职工们在看到花艺师完成的精美作品之后,更是兴致盎然、跃跃欲试,于是,大家结合各自手中的花材特点和审美,从鲜花的取材、剪叶、构图、布局开始,经过不断的尝试和实践,一盆盆错落有致、生机盎然、创意十足的插花作品展现在大家眼前,令人赏心悦目。

在插花作品完成后,大家手捧鲜花,留下自己的美丽瞬间。

本次插花活动,不仅让女教职工们增进了交流、陶冶了情操,还让大家收获插花这门优雅的技艺,放松了心情,提升了艺术审美水平,看着自己亲手创作的插花作品,感到了满满的成就感与幸福感,让广大女教职工们在感受美、欣赏美、创造美的过程中度过了一个愉快的“三八”节。

上一条:用文化增进情感——学院工会组织开展牟氏庄园研学游活动 下一条:学校工会组织参加招远市首届职工篮球联赛