我院工会组织开展“捡垃圾、倡文明、促环保”志愿服务活动

发布者:发布时间:2023-10-26 14:57:48浏览次数:

我院工会组织开展

“捡垃圾、倡文明、促环保”志愿服务活动

为进一步提高教职工爱护环保意识,切实推进“美丽绿色校园”建设,共同营造干净、整洁、文明、有序的金院形象,引导和带动广大干部职工共同维护美好校园,9月25日下午,学院工会在校门口绿化带开展了“捡垃圾、倡文明、促环保”志愿服务活动,近60余名教职工参加。

在活动过程中,身穿红马甲的教职工们热情高涨,分工明确,有的提着塑料袋、有的拿着专业夹子捡拾、还有的负责寻找,一起将绿化带中的烟头、塑料瓶、纸屑等废弃物品收集到手中的大袋子中。大家干劲十足,不怕脏、不怕累,用实际行动办实事,那一个个努力认真的身影成为校园最靓丽的风景线。

8AA3E

活动结束后,大家纷纷表示,美丽校园需要你我爱护,保护环境需要从自己做起、从小处做起,积极争做绿色环保践行者。今后要继续开展保护环境志愿活动,希望更多的人参与到此类活动中,为学院高质量绿色发展贡献自己的一份力量。

此次活动的开展,进一步增强了教职工的环保意识,促进了相互之间的沟通和交流,让大家放松了身心,也凝聚了人心,同时也为学生树立了好榜样。接下来,学院工会将持续开展相关活动 ,以进一步增进全体师生对环保工作的了解,并积极主动参与到环境保护行动中来,共建绿色美丽校园。