当前位置: 网站首页 > 学习园地 > 正文

我院集中收听收看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

5月7日下午,学院组织全体教职工在328多媒体会议室收看“纪念马克思诞辰200周年大会”并认真聆听学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上的重要讲话。

习近平总书记在讲话中主要从四个方面进行论述。一是剖析历时两个世纪,马克思一直受世人尊敬的原因。二是解释为什么马克思主义是马克思给我们留下的最有价值、最具影响力精神财富?三是马克思主义给世界和中国带来怎样的变化?四是中国要学习马克思哪些思想以及我们应当怎样做?习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏阔,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

观看结束后,学院全体教职工表示要认真学习、细细品味、深入领会习近平在大会上的重要讲话,在生于斯长于斯的中华大地上,以中国共产党作为引领我们前行的灯塔,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为指引,将奋斗视为全体金院人筑梦圆梦的底色,以勉力敬事、拓路踏歌的信心和勇气为实现建设富含特色高水平的职业类院校而不懈奋斗。