今天是:

我校第二期青马班开展理论课程第一讲

2023年12月07日 17:53  点击:[]

我校第二期青马班理论课程第一讲在大礼堂举行,学院党委副书记、副院长李超担任主讲,第二期青马班全体学员参加学习。

他提出,作为新时代青年要坚定理想信念,做新时代的青年马克思主义者,新时代青年要不断学习党的创新理论,并用党的创新理论武装自己,在学习生活中优化思维方式。他希望学员们端正思想以身作则,规范行为作风,在集体中起到领头羊的作用,祝愿各位学员在本次培训中学有所成,取得优异的成绩。

李超在课上以“梦想”为主线,从中国梦到青年梦,从一带一路到智能创造,从志存高远到朴素梦想,运用丰富的图片,新颖的形式,引导学生提升大局意识用党的理论武装自己,用更高标准要求自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

学生处副处长谭庆龙进行课后总结,他希望青马班学员要广泛传播扩大受益面,所学所思所悟传授给身边人,让更多的同学成长,让更多的正能量在校园传递;所学所思不但要在理论方面有所提升,更要付之行动,身体力行开展实践,把理论知识转化为行动,做到知行合一。

通过本次学习,学员们对“青年马克思主义者培养工程”有了更深刻的认识,有助于学员们发挥学生骨干在自我教育、自我管理、自我服务中的模范带头作用,成长为“政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任”的新时代高素质青年学子

上一条:师生齐聚庆冬至,饺香四溢话民俗”——我校举行“庆冬至 包饺子”主题节日活动 下一条:我校第三次学生代表大会顺利召开