首页|部门概况|规章制度|工作动态
· 基建处2018年目标管理责任制
· 基建处合同、档案管理科岗位职责
· 基建处施工管理预算科岗位职责
· 基建处工程规划管理科岗位职责
您的位置: 首页>>规章制度>>正文
基建处施工管理预算科岗位职责
2017-05-31 10:09   审核人:

基建处施工管理预算科岗位职责

1.贯彻执行国家有关基本建设的法律、法规、政策,按基本建设程序和技术规范管理本部门基建工作。

2.参与编制学校建设年度计划,上报学校后,组织实施。

3.参与学校基本建设项目的可行性研究和立项手续工作,按照建设总体规划,负责地勘、建筑方案和施工图设计及开工前的准备工作。督促协助办理相关的报批手续。

4.组织项目前期准备、中期施工、后期竣工验收及维修工作。组织施工单位进场,负责审查施工单位的施工组织设计、施工进度计划表,研究施工方案和技术安全措施,并监督施工单位实施。所有工程由工程部指定项目负责人,实行项目负责人制度。负责组织由设计单位、施工单位和监理参加的施工图纸技术交底和会审。按规定办理和签发设计变更,督促检查施工单位的工程自检工作和监理对工程的隐蔽验收工作,及时同监理办理工程签证和变更签证等,并及时收集记录,为工程竣工后的决算工作提供可靠资料保证。

5.负责设计图纸的变更、核实并审核现场经济签证,处理并协调工程施工过程中的工作联系单工作。

6.负责学校建设工程施工图设计工作,负责施工单位、监理单位的考察及管理工作,并形成书面意见。协助各项目监理工程师组织召开每周例会和各种专业会议,及时解决施工中出现的各种问题。

7.审核材料计划,参与材料的认质认价和验收。认真监督、检查工程施工质量,严把质量关。负责审核施工单位上报的月进度报表、月形象进度计划,做到工程量准确无误,为工程款支付提供依据。

8.检查工程计划落实、工程进度情况,按照合同规定,审核工程量及工程款支付情况。负责组织工程阶段验收、竣工初验和正式竣工验收,及时办理工程备案手续和工程移交手续,保证工程顺利移交。

9.按程序组织工程量验收和审核工程预算、决算。

10.负责工程竣工资料的审核、完善和归档。

11.完成领导交办的其他工作。