基建处
首页|部门概况|规章制度|工作动态
· 基建处2018年目标管理责任制
· 基建处合同、档案管理科岗位职责
· 基建处施工管理预算科岗位职责
· 基建处工程规划管理科岗位职责
您的位置: 首页>>规章制度>>正文
基建处2018年目标管理责任制
2018-01-05 08:25   审核人:

为提高学院基建工程的管理,确保学院教学正常运行,特对基建处工作职责、2018年的工作目标及管理责任规定如下,望基建处严格执行。

一、职责

1.负责向上级管理部门申报建设项目的立项、审批并办理项目建设手续。

2.执行《山东招金集团有限公司招投标管理暂行办法》及学院《招投标管理办法》,组织工程招投标工作。在招标过程中,应切实履行保密责任,不得向投标人及他人透露标底及评委名单,中标候选人推荐情况等。

3.参与工程设计调研、考察设计单位。确定设计单位、签订设计合同,接收设计图纸,进行图纸审查,组织工程技术交底和图纸会审,联系和处理工程设计变更。提出工程设计的评价意见。

4.监督工程施工,抓好施工现场管理,搞好施工单位、监理单位施工图纸和工程技术规范交底,深入施工现场,及时了解和掌握施工情况,调度各工种交叉作业施工。及时发现问题和解决问题,确保工程质量和工程进度。

5.抓好工程验收,严格按照施工验收规范和建筑安装工程质量检验评定标准对工程质量进行分部分项验收,及时组织有关单位参入隐蔽工程验收,完工工程量验收,材料进场验收,按程序进行工程项目检测,协调有关主管部门进行竣工验收。

6.按照《山东招金集团有限公司建设工程预决算及工程造价审计管理规定》及政府规定的概预算定额、基价,参考各种建筑材料(设备)的预算价、指导价、市场价,制定基建工程项目预算。

7.组织竣工资料(包括勘察、设计、建设、监理、施工、消防等单位的竣工验收备案表),并向省、市工程质量监督部门提交,完成工程竣工验收和备案工作。

8.负责拆除和清理已竣工的临时建筑和设备,并及时令施工单位撤离现场。负责督促处理工程遗留问题及工程修缮工作。

9.负责房产证、土地证等办理工作。

10.负责工程技术资料、技术书籍杂志、文件图纸、证件保管、借阅工作,做到妥善保存方便使用并建立档案。

11.负责督促施工单位将结算资料(现场签证、结算书、工程量计算书)及时报送集团审计部进行工程审计定案。

12.负责施工现场安全管理,确保不出安全事故。

13.及时完成学院领导交办的其它工作任务。

烟台黄金职业学院基建处

2018年1月2日